Adventsauftakt in Pflegeheimen

Schon mehr als zwanzigmal, immer im Advent, geht der Gemeindechor und Instrumentalisten auf Tournee durch die Pflegheime der Stadt. Etwas Freude zu bringen und mit den Heimbewohnern zu beten ist das Anliegen.

Zum Auftakt in die Adventszeit gestalteten die Sänger und Instrumentalisten der Gemeinde eine besinnliche Stunde in den beiden großen Greizer Pflegeheimen „Anna Seghers“ und „Haus Kolin“. Die musikalischen Vorträge mit bekannten Advents- und Weihnachtsliedern animierten die zahlreichen Zuhörer in beiden Heimen zum Mitsingen. Die Blechbläser, Flöten-, Gitarren- und Geigenspieler sowie einige Klavierbegleitungen, auch von den Kindern der  Gemeinde vorgetragen, erfreuten die Zuhörer an diesem Adventsnachmittag. Zum Abschluss des halbstündigen Programms wurde ein Medley mit bekannten christlichen Weihnachtsliedern und einer interessanten Klavierbegleitung vorgetragen.

Mit dem Dank des Heimpersonals war zugleich die Einladung verbunden, auch im nächsten Jahr diese zur Tradition gewordenen kleinen Konzerte fortzusetzen.